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Bärlauchspätzli mit Gorgonzola-Sauce

Bärlauchspätzli

Zutaten:

100 gr.  Spätzlimehl

200 gr.  Mehl

1.5 TL   Salz

150 gr.  Magerquark

4 Stk.    frische Eier, verklopft

1 dl       Wasser

50 gr.    Bärlauchblätter, gewaschen, grob zerkleinert

5 EL      Olivenöl

 

Zubereitung:

1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen

 

2. Quark, Eier, Wasser, Bärlauch und Olivenöl pürieren. Zum Teig geben und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt ca. 20 Minuten Quellen lassen.

 

3. Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli so lange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und abtropfen lassen.

 

Gorgonzola-Sauce

Zutaten:

4 dl        Halbrahm

200 gr.   Gorgonzola

50 gr.     Sbrinz gerieben

              Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Zubereitung:

1. Rahm aufkochen, Gorgonzola und Sbrinz beigeben und zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

2. In der Zwischenzeit Spätzli mit etwas Butter in ein einer Bratpfanne anbraten.

 

3. Spätzli auf die Teller verteilen, Gorgonzola-Sauce darübergiessen und mit zwei kleinen Bärlauchblättli dekorieren.

 

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und "en Guete" 😊

 

 

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