Bärlauchspätzli
Zutaten:
100 gr. Spätzlimehl
200 gr. Mehl
1.5 TL Salz
150 gr. Magerquark
4 Stk. frische Eier, verklopft
1 dl Wasser
50 gr. Bärlauchblätter, gewaschen, grob zerkleinert
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen
2. Quark, Eier, Wasser, Bärlauch und Olivenöl pürieren. Zum Teig geben und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt ca. 20 Minuten Quellen lassen.
3. Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli so lange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und abtropfen lassen.
Gorgonzola-Sauce
Zutaten:
4 dl Halbrahm
200 gr. Gorgonzola
50 gr. Sbrinz gerieben
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Rahm aufkochen, Gorgonzola und Sbrinz beigeben und zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. In der Zwischenzeit Spätzli mit etwas Butter in ein einer Bratpfanne anbraten.
3. Spätzli auf die Teller verteilen, Gorgonzola-Sauce darübergiessen und mit zwei kleinen Bärlauchblättli dekorieren.
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und "en Guete" 😊
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