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Geschnetzeltes vom Galloway Beef an Dörrtomaten-Sauce

Zutaten:

etwas Bratbutter

500 gr. Galloway Beef, geschnetzelt

Salz und Pfeffer

1/2 dl Aceto Balsamico

50 gr. Dörrtomaten, entweder in Öl eingelegt oder in Wasser eingeweicht, in Streifen geschnitten

1 kleine Zwiebel, geschält, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, geschält, gepresst

1 dl Marsala

1 dl Rindsbouillon

1 1/2 dl Rahm

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 75 °C vorheizen und eine feuerfeste Platte erwärmen.

 

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, das Fleisch zugeben und kurz kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die vorgewärmte Platte geben und in den Backofen stellen.

 

Den Bratenfond mit Aceto Balsamico ablöschen, bis auf die Hälfte einkochen lassen und in ein Schälchen geben. Als Balsamicojus beiseite stellen.

 

Erneut etwas Butter in die Pfanne geben und die Dörrtomaten, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Mit Balsamicojus, Marsala und Rindsbouillon ablöschen, aufkochen und auf ca. 1 dl einkochen lassen. Rahm beifügen und die Sauce so lange weiter kochen, bis sie sich leicht bindet. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

 

Dazu passt: Spätzli oder Teigwaren oder Kartoffelgratin, Saisongemüse

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen ond en Guete 😊

 

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