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Baumnussparfait

Rezept Baumnussparfait

Für eine Cakeform von 30 cm Länge

 

Parfait

 

3 EL Zucker                   in einer Chromstahlpfanne hellbraun werden lassen, Hitze reduzieren

100 gr Baumnüsse        hacken, beigeben und kurz mitrösten, auf einem Blechrein verteilen und

                                      erkalten lassen

 

4 Eigelb                         rühren bis die Masse hell ist

10 EL Zucker

 

2 Vanillestängel             längs aufschneiden, Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren

 

5 dl Rahm                      steif schlagen, ebenfalls unter die Eigelbmasse mischen

 

4 Eiweiss                       steif schlagen

2 EL Zucker                   beigeben, kurz weiterschlagen

                                      zusammen mit den gerösteten Baumnüssen sorgfältig unter die Masse

                                      mischen und sofort in die Cakeform füllen, in den Tiefkühler stellen

 

 

Baumnuss-Sauce

 

150 gr Zucker                in einer Chromstahlpfanne hellbraun werden lassen, Hitze reduzieren

50 gr Baumnüsse          hacken, beigeben und kurz mitrösten, Pfanne von der Herdplatte nehmen

 

1 dl Rahm                      sofort dazugiessen, Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen bis sich der

                                       Zucker aufgelöst hat

 

Tipp: Die Sauce kann gut vorbereitet werden und ist im Kühlschrank 5-6 Tage haltbar. Vor dem Servieren wird die Sauce im Wasserbad erwärmt.

 

Wir wünschen gutes Gelingen 😊

 

 

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