Rezept Waldrand-Schnecken
Kräuterpaste:
4 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Giersch, Liebstöckel, Thymian, Majoran, Kapuzinerkresseblätter, Rosmarin), gehackt
½ dl Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Gehackte Kräuter in eine Schüssel geben, soviel Sonnenblumenöl als nötig zugeben und zu einer Paste vermengen. Salz zugeben und mischen.
Füllung:
1 Handvoll gemischte Kerne/Samen (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam)
1 Handvoll geriebener Käse (z.B. Greyerzer)
1 Handvoll essbare Blüten (z.B. Schnittlauchblüten, Ringelblumenblüten, Sonnenblumenblüten,
Kapuzinerkresseblüten)
alle Zutaten der Füllung bereitstellen
Schnecken:
1 ausgewallter Blätterteig eckig
Zubereitung:
Den Backofen auf 190° Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backreinpapier belegen.
Den Blätterteig mit dem Teigpapier auf einer Unterlage ausbreiten. Die Kräuterpaste darauf verteilen und mit einem Messerrücken gleichmässig verstreichen. Die Füllung auf der Kräuterpaste verteilen. Dann den Teig der Länge nach satt einrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech legen.
Das Blech in den Backofen schieben und die Schnecken ca. 20-25 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Ein ganz toller Apéro Snack, welcher auf keinem Apérobuffet fehlen darf!
Wir wünschen Ihnen "en Guete".
Kommentar schreiben
Patricia (Freitag, 12 März 2021)
Sehr lecker �