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Safran-Orecchiette mit Galloway Beef

Rezept Safran-Orecchiette mit Galloway Beef

Zutaten:
400 gr. Rindshuft, Filet oder Plätzli à la minute vom Galloway Beef
1 rote Peperoni
1 Peperoncino
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Oregano
1 Zitrone

Zubereitung:
Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Peperoni und den Peperoncino halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Oregano fein hacken. Die Schale von ½ Zitrone abreiben, den Saft der ganzen Zitrone auspressen. Alle diese Zutaten zum Fleisch geben und gut mischen.

Den Backofen auf 80 °C vorheizen und eine Form mitwärmen.

Zutaten:
400 gr. Orecchiette
Salz
2 EL Bratbutter
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weisswein
50 ml Sherry
3-4 EL Rahm
1 Briefchen Safran

Zubereitung:
Reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Orecchiette darin bissfest garen.

Gleichzeitig in einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Fleisch mitsamt festen Zutaten gut abtropfen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die erste Hälfte der Fleischmischung je nach Dicke der Fleischstücke 2-3 Minuten kräftig braten. Sofort in die vorgewärmte Form im Ofen geben. Die restliche Bratbutter erhitzen und die zweite Portion Fleischmischung auf die gleiche Weise braten und warm stellen.
 
Den Bratensatz mit Weisswein und Sherry auflösen. Den Rahm und den Safran beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen.
 
Die Orecchiette abschütten und zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben. Alles sorgfältig mischen, dann in tiefen Tellern anrichten.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen ond "en Guete"!

 

 

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